торт

(no subject)

Смотрю сейчас аниме "Cross Ange". Неожиданно зацепило, хотя ,конечно, если перечислить всё что там есть: мехи, девочки-маги, варп, ёбанные рогатые твари, боль и превозмогание; то получается какой-то соус из 40тонника с девочковым космодесантом. Но годно, очень. Зло и правдиво.

Пробовала осериалиться. Нашла "Falling Skies" (sci fi + постапокалипсис ). Спустя несколько месяцев после инопланетной оккупации Земли, человечество уничтожено на 90%. Алиены убивают всех взрослых, и зачем-то забирают детей у выживших землян в обмен на несколько лишних недель жизни . Несмотря на неравные силы, ошметки выживших скитаются по подвалам и ведут партизанскую войну с захватчиками из космоса.
С восторгом посмотрела первый сезон. Очень радовалась, что герои тоже люди, пули их берут, есть они хотят, умирать - не очень. С девятиэтажек не поцарапавшись не прыгают, патроны кончаются, щетина растёт, обувь приходится заматывать изолентой, к третьему сезону весь бензин уже почти слили и главгерои пересаживаются на лошадей. В общем, всё хорошо было, всё правильно, маленькое такое выживание группы из 300 человек. И я готова была терпеть всплывающие эпизоды - ремейки на "Battlestar Galactica" etc., закрывать глаза на то, что мехи пришельцев говорят обычное коровье "МУУуу", привыкла к тому, что никто из героев даже посрать в туалет сходить не может без того, чтобы не задвинуть парочку cool story. Но когда гг начал падать с 180метров и прыгать дальше, как заинька, когда королева зергов переебла поллагеря и с ней хотят просто по-дружески поговорить, узнать чё это она и зачем червячков в людей насовала, когда у гг рождется дочь со сверхспособностями а ля пятый элемент, когда внезапно прилетают ещё одни пришельцы, вступаются за землян и дают свои бластеры напогонять. То как-то... ну его в жопу такой скай-фай постапок. Уж лучше ониме.
торт

Нас учили ничего не понимать, в этом и заключалась прежняя система образования(с) Hertford College

Оригинал взят у featherygold в "Нас учили ничего не понимать, в этом и заключалась прежняя система образования"(с) Hertford College

"С самого начала я относился к Оксфорду как к месту, в котором предстояло жить и наслаждаться жизнью, а вовсе не готовиться к какой бы то ни было карьере.
И я вошел в него, как в тот мифический поток, в котором Александр Македонский омолодил свою кавалерию, чьи воды искал на Багамах Понсе де Леон.
В последние месяцы в Лэнсинге я много занимался и был замкнут, прикидываясь пресыщенным циником. В Оксфорде я вновь обрел свою юность. На всяческие выходки меня толкали избыток сил и моя наивность, а не ложная извращенность ума. Меня привлекала всякая деятельность, я со всеми перезнакомился не с честолюбивой целью проникнуть в лондонский свет или приобрести влиятельных друзей, которые содействовали бы моей дальнейшей карьере, не для того, чтобы произвести впечатление в кругах интеллектуалов и тем самым привлечь внимание иерархов Блумсбери. Я даже не покидал территорию университета, чтобы посетить салоны леди Оттолайн Моррел в Гарсингтоне или леди Кебл на Боарз Хилл. Мои интересы не простирались дальше древних стен университета. Я хотел отведать все, что мог предложить Оксфорд, и усвоить, сколько был способен. <...>


DSC_0756


Хартфорд был респектабельным, но довольно скучным небольшим колледжем. Когда мистер Боулби объявлял в школе, что я поступил стипендиатом в университет, об этом колледже он сказал покровительственным тоном и с грамматическими ошибками, что, мол, это "очень растущий колледж", чем несказанно рассмешил отца. Если можно верить моим детям, Хартфорд не очень-то вырос с тех пор.


Collapse )
торт

Overwatch Trailer - Blizzcon 2014



вот что я всегда любила - это мультики в видеоиграх. пусть здесь будет трейлер от близзардов. уж очень мне мальчик с нарисованным на гипсе мурлоком симпатичен.
ссылка на игру http://eu.battle.net/overwatch/ru/
новая TF2, конечно, но как хороша! мгновенно влюбляешься в этих героев.
торт

BattleBlock Theater



боже, какая всё-такие наркоманская реклама у этой игры. вот прям как надо сделано! я в восторге! только так и нужно рекламировать игры XD
торт

(no subject)



Похоже, у моих отношений с жизнью появился статус : "всё странно". Если день начинается с позитива, то к вечеру случается полная жопа. Если локальный пиздец произошёл с утра, то вечером меня ожидает что-то радостное или приятно. В общем, не знаю как сказать, но скорее всего у меня сейчас в жизни говноконфетный период.

*по клику на картинку ещё нелепые монстры от иллюстратора Juan Carlos Paz (aka Bakea), чувствую себя одной из них.
торт

Про волшебные бумажные замки



На самом деле, я искала старую книжку Philips' Popular Mannikin or Model of the Human Body. (1900-1910гг.), чтобы посмотреть старенькие поп-ап схемы. И кто же знал, что найду я их только у китайцев. Удивительное дело! Не знала, что есть такой дивный музей и прекрасная передача про него.
торт

Как я на американскую автомобильную выставку на 21-й Волге ездил

Вот что должно быть на главной, а не ёбанные страдашки. Охренительный очерк про олдовые машинки.


Оригинал взят у samsebeskazal в Как я на американскую автомобильную выставку на 21-й Волге ездил

У меня в жизни случился совршенно невероятный опыт. Я не просто побывал на одной из выставок старых автомобилей в Нью-Йорке, а приехал туда на легендарной советской 21-й Волге. Расскажу как это было.

samsebeskazal.livejournal.com-00698.jpg

На одном из автошоу в Бруклине я познакомился с Димой - владельцем редкого даже по российским меркам ГAЗ-21В первой серии. Он живет недалеко от меня и уже много раз звал поехать вместе с ним на одну из многочисленных автовыставок, проходящих неподалеку от Нью-Йорка. У меня все время не срасталось, а тут получилось. Мы созваниваемся и договариваемся о встрече на следующее утро.


Collapse )

торт

Seb Lester



Вчера был "каллиграфический" день, когда я вспомнила какое же это удовольствие смотреть на красивые буковки =^_^=

Collapse )

На этом всё. Журнал закрыт на неопределённое время.
SEE YOU LATER ALLIGATOR ;)
  • Current Music
    Bruno Coulais – Aisling's Song (The Secret of Kells)
торт

Где брать силы на творчество?

Здесь есть очень важные для меня слова про подлавочное поведение интровертов. Сохраню к себе и очень рекомендую вам прочитать;))
Оригинал взят у lattona в Где брать силы на творчество?
Когда-то давно я написала пост "про время на творчество". Там было много комментариев на тему "ну хорошо, хорошо, время есть. Но сил нет!" Я тогда пообещала написать про это, и вот недавно, после поста про детей, вспомнила обещание, потому что снова спрашивали.

Я буду описывать свой опыт, он не универсален и не нов. А вы опишете свой, ладно?

Честно говоря, комментаторы правы - силы важнее времени. Это очень просто вычислить: если есть время, но нет сил - не будет ничего. Если есть силы, но нет времени - что-то все равно будет...

Умные люди не раз сравнивали энергию с деньгами. По поведению они очень похожи:
- и то, и то можно заработать;
- накопить;
- сэкономить.

Collapse )

Итого, из моего опыта:
1. "Зарабатывать" энергию, регулярно занимаясь делами, которые наполняют, - самое важное.
2. Внимательно относиться к пунктам сдачи крови, но не избегать "обязательных трат" энергии, потому что на жадность уходит где-то столько же сил, как если бы вы их потратили там, где необходимо.
3. По возможности заканчивать незавершенное или долго откладываемое. Касается любых дел, даже самых обычных и маленьких. Очень хорошее лекарство от общего упадка сил.
4. Не делать из творчества золотого тельца (я жду, пока вся эта обязательная программа, которая "остальная жизнь", закончится, и можно будет, наконец, прильнуть к источнику упоения). Ожидание опустошает.


Есть еще вещь, которая помогает одновременно заработать, сэкономить и даже накопить энергию. Это - знание своих творческих циклов. Но это - отдельная тема и в этот пост она уже не впихивается даже ногой. И так считаю, что кто дочитал - молодец!

Сил вам!